Kepala Daerah Maju di Pilgub Jabar, Demiz Imbau Tetap Jalankan Sisa Tugasnya

BANDUNG | parsial.com – Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar mengimbau kepada Kepala Daerah yang akan maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018 untuk tetap menjalankan tugasnya dalam mengemban amanah yang dipercayakan oleh masyarakat.

“Masih lama setahun lagi. Tapi Kepala Daerah yang maju di Pilgub Jabar harus tetap menjalankan amanahnya,” katanya kepada wartawan di Bandung, Minggu (24/3/2017).

Demiz sapaan Wagub Jabar mengatakan, harus tetap menghargai dan menghormati hak politik setiap individu. Dia mencontohkan partai NasDem yang telah mendeklarasikan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil dalam Pilgub 2018 yang dapat dipastikan akan berkoalisi dengan partai lain.

“Nasdem kemaren nyalonin Kang Emil dan dipastikan bakal koalisi dengan partai lain. Kita harus hormati hak politik orang lain, termasuk kepala daerah lain yang maju di pilgub nanti,” paparnya.

Lebih jauh Demiz menambahkan, komunikasi politik yang dilakukan beberapa calon dinilai sangat wajar. Hanya, pemeran film Naga Bonar ini kembali mengingatkan untuk tetap menjalankan fungsinya sebagai kepala daerah sebelum maju di pilgub Jabar.

“Wajar lah komunikasi politik mereka lakukan. Boleh saja, tapi itu tadi harus tetap mengemban amanah masyarakat “pungkasnya.
sumber

loading...

COMMENTS