Guru Asal Amerika Mengajar di MAN Cijeruk

PARSIAL | Bogor – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Cijeruk yang berlokasi di Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor untuk tahun ajaran baru 2015-2016 dan 2016-2017, dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM) khusus mata pelajaran Bahasa Inggris akan di pandu oleh Miss. Ashilie Christie asal negeri Paman Sam.

“Untuk tahun ajaran sekarang dan mendatang MAN Cijeruk  untuk kelas X, XI dan XII akan dipandu mata pelajaran Bahasa Inggris oleh Miss. Ashilie Christie yang merupakan guru relawan dari Beaumont Texas Amerika,”ungkap Kepala MAN Cijeruk, Mistam kepada Parsial.com d kantornya, Kamis (21/5/2015).

Lanjut Mistam, guru relawan asal Amerika ini merupakan misi budaya  hasil kerjasama antara Kementrian Agama (Kemenag) RI dengan Peace Corps USA.

“Dari hasil kerjasama  dalam misi budaya tersebut, untuk Provinsi Jawa Barat ada 19 MAN yang dkunjungi guru relawan ini,”kata Mistam bangga.

Kata Mistam dalam rangka penyesuaian dengan karakteristik  Bangsa Indonesia, para guru relawan ini di beri pengetahuan tentang adat istiadat dan budaya Indonesia.

“Mereka di diklat di daerah Batu Jaya Malang Jawa Timur dan padai bulan Juli 2015 mereka mulai mengajar,”pungkasnya.

Reporter : Dedi Yusmadi
Redatur : Adam Saleh

loading...

COMMENTS